SKODA OCTAVIA SPORTLINE

Небольшой лифтбэк Skoda и универсал стали последними моделями в линейке чешского бренда, чтобы получить пакеты спортивной тематики, разделяющие диапазон основных характеристик и варианты исполнения RS.

Skoda представила Octavia Sportline для европейского рынка, придав ей более спортивный вид и ощущения без каких-либо дополнительных характеристик.

Многое как Sportline-под маркой Karoq Kodiaq и Superb Octavia поднимает ряд стайлинга и комплектациях назначения, в том числе тонкий обвеса с глянцевым черными вставками, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски «Вега», а также полный LED перед освещением и сзади.

На основе отделки «SE», предлагаемой за рубежом, Octavia Sportline также приобретает 8,0-дюймовую спутниковую навигационную систему с точкой доступа Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, спортивные сиденья с обивкой из спортивной ткани, черный обтекатель и три «Super Sport». кожаный руль с подрулевыми лепестками (DSG).

Будут предложены оба варианта кузова с кузовом «лифтбэк» и «универсал», а также два варианта двигателей в Европе 150-сильный (110 кВт) 1,5 TSI бензин или 150-сильный (110 кВт) 2,0 TDI турбодизель Бензиновый вариант может быть с механической коробкой передач с шестью скоростями как стандарт, с дополнительным DSG с семью скоростями. Между тем, масленка только для DSG.

В настоящее время открыты заказы в Европе, цены на которые варьируются от 23 870 фунтов стерлингов (44 340 долларов США) за ручную откатку 1,5 TSI до 27 860 фунтов стерлингов (51 750 долларов США) за универсал 2.0 TDI DSG.

Австралия

В беседе с CarAdvice местный руководитель Skoda по коммуникациям Пол Поттингер (Paul Pottinger) сказал: «Австралия является наиболее отзывчивым рынком RS, и сейчас у нас четыре варианта RS245, поэтому нам не нужна Octavia Sportline, тогда как у нас есть Sportline Kodiaq и Superb, потому что нет варианта RS Говоря об этом, Поттингер добавил, что текущий вариант «Спорт», который начинается с 33 390 долл. США плюс местные расходы на дорогу, подберет колеса, черный обвес и обивку сидений, предлагаемые Sportline за рубежом.

Мощность в австралийских моделях поступает от 1,4 TSI турбированного бензина мощностью 110 кВт и 250 Нм, отправляемого на передние колеса через семиступенчатую DSG в стандартной комплектации.